Лёгкий и приятный салат из черной фасоли, помидоров черри с жареными кедровыми орешками под ароматным соусом из набора трав и специй прекрасно впишется в ваше меню, как дополнение к мясу или рыбе, так и как основное блюдо.
Ингредиенты для «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:
- Помидоры черри — 300 г
- Фасоль (у меня черная, одна консервная банка, процеженная. Можно заменить нутом.) — 400 г
- Орехи кедровые — 60 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Петрушка — 1 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2440.6 ккал |
белки 103.8 г |
жиры 118.8 г |
углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 610.2 ккал |
белки 26 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Фасоль с помидорами и кедровыми орешками»:
-
На сковороде пожарьте кедровые орешки 3-4 минуты, регулярно ее потряхивая. Затем отложите орешки в сторону.
-
В той же сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте помидоры черри. Пожарьте их 5 минут на медленном огне до размягчения. Затем добавьте ещё одну столовую ложку оливкового масла и фасоль. Готовьте ещё 5-6 минут.
Наконец, выключите огонь и дайте фасоли "посидеть" минут 10.
-
Занимаемся соусом. В отдельной ёмкости соединяем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, соль, базилик, петрушку и свежий укроп. Хорошо перемешиваем.
-
Поливаем содержание сковороды соусом, посыпаем жареными кедровыми орешками. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости
Вкусы: томатный фасолевый ореховый лимонный