
Вкусное и сытное блюдо для постящихся из фасоли с тыквой, яблоком и пряными специями. Блюдо получается с насыщенным кисло-сладким вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фасоль с тыквой и яблоком»:
- Фасоль — 150 г
- Тыква — 400 г
- Яблоко — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
- Сироп мятный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Смесь специй (для рыбы: с орегано, лимоном, чесноком, укропом, белым перцем) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1223 ккал |
белки 48 г |
жиры 36.6 г |
углеводы 188.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 127.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Фасоль с тыквой и яблоком»:
-

Фасоль отварите до готовности. У меня сорт "Черный глаз".
-

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте мелко нарезанный чеснок, томатную пасту и горчицу, прогрейте пару минут.
-

Добавьте нарезанную кубиками тыкву, перемешайте, готовьте 10 минут.
-

Добавьте яблоко, нарезанное кубиками, и мятный сироп, перемешайте.
-

Добавьте фасоль, перемешайте.
-

Всыпьте смесь специй, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
-

Тушите ещё минут 10.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: второе обед ужин пост вегетарианство
Вкусы: фасолевый тыквенный яблочный томатный