Ещё один рецепт от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Фрикадельки, приготовленные по-шведски, подаются с подливой в Западно-Африканском стиле и с типичным для Юго-Восточной азии салатом из "побитых" огурцов. Смешение стилей и кулинарных идей послужит вдохновением для многих, и блюдо несомненно вызовет интерес у вас и у ваших близких.
Ингредиенты для «Фрикадельки с арахисовой подливой»:
Салат
- Огурец (разрезать вдоль, затем побить широкой стороной ножа — прием, часто используемый в азиатской кухне, способствующий усилению вкуса огурца. Нарезать на кусочки 1 см толщиной.) — 1/2 шт
- Лайм (сок) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
- Арахис — 40 г
Подлива
- Перец кайен — 1/2 ч. л.
- Приправа — 1,5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 300 мл
- Томатная паста — 1,5 ч. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Фрикадельки
- Лук репчатый (натёртый на терке) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Молоко — 60 мл
- Приправа (Приправа Олд Бэй) — 1,5 ч. л.
- Фарш мясной (свиной или бараний) — 500 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (взбитое) — 1 шт
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1620.5 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 90.5 г |
Порции | |||
ккал 405.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фрикадельки с арахисовой подливой»:
-
В отдельной ёмкости смешать натёртый лук, соль, перец, сухари панировочные, а также приправу Олд Бэй. Добавить взбитое яйцо и фарш. Перемешать и отправить содержимое ёмкости в холодильник по меньшей мере на час.
-
Слепить фрикадельки не очень большой величины. У меня получилось 9 фрикаделек.
-
Приготовить салат, смешав огурец, арахис, кориандр и сок лайма. Тем временем, в разогретом на сковороде масле жарить фрикадельки 12 минут, время от времени осторожно переворачивая их до равномерного обжаривания. Отложить в сторону.
-
В той же самой сковороде в горячее масло влить бульон, добавить томатную пасту, сахар, перец Кайен, арахисовое масло, соль и приправу Олд Бэй. Готовить 3 минуты до загустения.
-
Вернуть фрикадельки в сковороду. Варить в подливе ещё 2 минуты.
-
Распределить фрикадельки с подливой по блюдам. Подавать с салатом из "побитого" огурца. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: луковый арахисовый мясной острый лаймовый