Фрикадельки с арахисовой подливой

0
4

Фрикадельки с арахисовой подливой

Ещё один рецепт от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Фрикадельки, приготовленные по-шведски, подаются с подливой в Западно-Африканском стиле и с типичным для Юго-Восточной азии салатом из "побитых" огурцов. Смешение стилей и кулинарных идей послужит вдохновением для многих, и блюдо несомненно вызовет интерес у вас и у ваших близких.

Ингредиенты для «Фрикадельки с арахисовой подливой»:

Салат

  • Огурец (разрезать вдоль, затем побить широкой стороной ножа — прием, часто используемый в азиатской кухне, способствующий усилению вкуса огурца. Нарезать на кусочки 1 см толщиной.) — 1/2 шт
  • Лайм (сок) — 1 шт
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Арахис — 40 г

Подлива

  • Перец кайен — 1/2 ч. л.
  • Приправа — 1,5 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 300 мл
  • Томатная паста — 1,5 ч. л.
  • Масло арахисовое — 2 ст. л.
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Фрикадельки

  • Лук репчатый (натёртый на терке) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Молоко — 60 мл
  • Приправа (Приправа Олд Бэй) — 1,5 ч. л.
  • Фарш мясной (свиной или бараний) — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (взбитое) — 1 шт

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1620.5 ккал
белки
58.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
90.5 г
Порции
ккал
405.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фрикадельки с арахисовой подливой»:

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    В отдельной ёмкости смешать натёртый лук, соль, перец, сухари панировочные, а также приправу Олд Бэй. Добавить взбитое яйцо и фарш. Перемешать и отправить содержимое ёмкости в холодильник по меньшей мере на час.

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    Слепить фрикадельки не очень большой величины. У меня получилось 9 фрикаделек.

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    Приготовить салат, смешав огурец, арахис, кориандр и сок лайма. Тем временем, в разогретом на сковороде масле жарить фрикадельки 12 минут, время от времени осторожно переворачивая их до равномерного обжаривания. Отложить в сторону.

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    В той же самой сковороде в горячее масло влить бульон, добавить томатную пасту, сахар, перец Кайен, арахисовое масло, соль и приправу Олд Бэй. Готовить 3 минуты до загустения.

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    Вернуть фрикадельки в сковороду. Варить в подливе ещё 2 минуты.

  • Фрикадельки с арахисовой подливой

    Распределить фрикадельки с подливой по блюдам. Подавать с салатом из "побитого" огурца. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: луковый арахисовый мясной острый лаймовый

Предыдущая статьяСтармер прокомментировал отказ Путина приехать в Стамбул
Следующая статьяЗеленский не поедет на переговоры в Стамбул, но отправит делегацию

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ