
Простой, но вкусный рецепт из фарша.
Ингредиенты для «Фрикадельки в грибном соусе»:
Фрикадельки
- Индейка (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Розмарин — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Грибной соус
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Сливки — 350 мл
- Порошок чесночный (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2465.8 ккал |
белки 141.4 г |
жиры 183.6 г |
углеводы 70.1 г |
| Порции | |||
| ккал 493.2 ккал |
белки 28.3 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 14 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 164.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в грибном соусе»:
-

Для соуса лук мелко нарезать.
-

Грибы нарезать мелким кубиком.
-

Грибы с луком обжарить, добавив чеснок, перец, соль. Когда жидкость выпарится, добавить сливки и тушить 5 минут.
-

Для фрикаделек мясо прокрутить вместе с луком и морковью.
-

Фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать, добавляя немного воды. Сформировать фрикадельки.
-

Фрикадельки обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.
-

Залить соусом. Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.
-

В середине тушения добавить ложку муки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед горячее полезно
Вкусы: мясной грибной сливочный