Фруктовый салат с фисташками и мятным сиропом — идеальный перекус для жаркого лета, а также вкусное дополнение к любому приёму пищи. Вместо мятного сиропа можно использовать кленовый или любой фруктовый сироп. Попробуйте!
Ингредиенты для «Фруктовый салат с фисташками»:
- Грейпфрут — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Фисташки — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Сироп мятный — по вкусу
- Мята (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 479 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 49.1 г |
Порции | |||
ккал 119.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Фруктовый салат с фисташками»:
-
Листики салата промойте, обсушите и разложите по салатникам/чашкам/бо калам. Фрукты выложите слоями. Сначала яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
-
Затем грейпфрут, разобранный на дольки и очищенный от пленок.
-
Сверху грушу, нарезанную маленькими кусочками. Посыпьте салат рубленными фисташками.
-
Полейте мятным сиропом, украсьте листиками мяты и подавайте.
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание
Теги: салат десерт завтрак обед полдник ужин
Вкусы: фруктовый цитрусовый грушевый мятный ореховый яблочный