Фузилли с грибным соусом и шпинатом

0
5

Фузилли с грибным соусом и шпинатом

Фузилли с нежным кремовым грибным соусом, вялеными томатами, шпинатом и пармезаном — один из рецептов из серии "готовится быстро — съедается ещё быстрее". Это блюдо обязательно порадует вашу семью гармонией и разнообразием вкусов. Его почему-то особенно любят дети, что может быть частью решения проблемы, в тех случаях, когда нужно быстро и вкусно накормить детей.

Ингредиенты для «Фузилли с грибным соусом и шпинатом»:

  • Грибы (У меня называются "лесные", произвольно нарезать) — 300 г
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Сливки — 150 мл
  • Шпинат — 150 г
  • Паста (любая, короткая) — 350 г
  • Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.7 ккал
белки
56.1 г
жиры
149.5 г
углеводы
56.7 г
Порции
ккал
448.7 ккал
белки
14 г
жиры
37.4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фузилли с грибным соусом и шпинатом»:

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    В подсоленной воде отварите пасту в соответствии с инструкцией. Тем временем на дне глубокого казана или в. сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте чеснок, грибы, паприку сладкую и корицу. Пожарьте их, постоянно помешивая, 12-15 минут. Грибы должны отдать всю свою жидкость и приобрести золотистый оттенок.

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    Добавьте вяленые томаты.

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    … затем сливки. Перемешайте. Продолжайте варить ещё 4 минуты.

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    Выключите огонь и добавьте шпинат, который должен свернуться засчёт остаточного тепла.

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    Наконец, в казан добавьте пасту с ее крахмалистой водой, а также пармезан. Продолжайте мешать и добавлять крахмалистую воду, до тех пор, пока соус не приобретет нежную кремовую, шелковистую структуру.

  • Фузилли с грибным соусом и шпинатом

    Откорректируйте на соль/перец. Подавать можно сразу, что называется "с пылу с жару". Приятного аппетита вам.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин детям быстро

Вкусы: грибной сливочный шпинатный коричный чесночный приятный

Предыдущая статьяСМИ: Авиация РФ сбросила бомбу на Белгород. Часть города без света
Следующая статьяРФ массированно атаковала энергетику Полтавщины. Зафиксированы прямые попадания

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ