
Перец чили добавляет необходимую остроту сладкой кукурузе и креветкам. Лимонный сок и цедра уместны всегда. Блюдо получается сытным и ароматным, несмотря на то, что оно готовится быстро, всего за 25 минут.
Ингредиенты для «Фузилли с обжаренной кукурузой и креветками»:
- Кукуруза (одна консервная банка, процеженная) — 326 г
- Соль — 1 ст. л.
- Паста (фузилли, можно спагетти) — 400 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок (мелко нарезанные) — 4 зуб.
- Перец чили (мелко нарезанный, зерна вынуты) — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Креветки (готовые) — 260 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2448.2 ккал |
белки 90.8 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 226.4 г |
| Порции | |||
| ккал 612.1 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 56.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 247.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Фузилли с обжаренной кукурузой и креветками»:
-

На большой сковороде или на сухом дне казана на огне чуть сильнее среднего
обжарить хорошо процеженную кукурузу до частичного обугливания. Это должно занять около 10 минут. Отложить в сторону.
-

В отдельной ёмкости в кипящую воду добавить одну столовую ложку соли и приготовить фузилли в соответствии с инструкцией. Процедить, оставив немного (около 2 столовых ложек) подсоленной, крахмалистой воды. Этот процесс должен занять 8-10 минут.
Тем временем, на сковороде на малом огне разогреть оливковое масло, добавить цедру лимона, чеснок и перец чили. Тушить 4 минуты.
-

Добавить креветки.
-

В ту же ёмкость добавить фузилли с ее крахмалистой водой и обжаренную кукурузу. Перемешать. Полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед
Вкусы: кукурузный креветочный острый лимонный приятный