Гарнир из картофеля «Грязный картофель»

0
30

Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

Хотите удивить близких простым, но невероятно аппетитным блюдом? Тогда приготовьте гарнир из картофеля "Грязный картофель"! Рецепт этого картофельного гарнира я подсмотрел у одного итальянского повара. По его утверждению название блюда произошло от одноименного отеля на Бали, где подавали такой картофель. Он решил приготовить его дома, несколько изменив рецептуру. Вкус этого гарнира из картофеля просто замечательный. Попробуйте, я уверен такая картошечка станет одним из ваших любимых гарниров.

Ингредиенты для «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 110 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
96.5 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Гарнир из картофеля "Грязный картофель"»:

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Подготовьте все ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на мелкой терке, сливочное масло растопите. Картофель вымойте.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Картофель отварите в мундире, в подсоленной воде до готовности. На этом этапе можно добавить в воду 0,5 ч. л. розмарина, по желанию. Затем остудите и очистите картофель.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    В растопленное сливочное масло добавьте паприку, орегано, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Противень застелите пергаментом. Места куда будете выкладывать картофель смажьте получившейся смесью масла и специй. Выложите картошку.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Раздавите картошку и смажьте ее масляной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, 25-30 минут.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Через 30 минут смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут.

  • Гарнир из картофеля "Грязный картофель"

    Приятного, вам, аппетита

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: чесночный картофельный

Предыдущая статьяЭкс-глава MI5: Великобритания, возможно, уже находится в состоянии войны с Россией
Следующая статьяПартия Санду побеждает на парламентских выборах в Молдове

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ