Restaurant Octavio располагается в старом рыбацком доме, нависающем над зеркальными водами фьорда Кастро. Внутреннее убранство ресторана крайне простое и дружеское.
Выберите столик у окна с волшебным видом на фьорд Кастро. В меню Octavio изобилует фирменными блюдами Чилоэ. Остановите свой выбор на супе-закуске кочаюе (из водорослей), а в качестве основного блюда закажите куранто. Приготовленное а-ля-олла, т.е. в котле, ваше куранто будет подано прямо с огня, с клубящимся паром над венерками и мидиями, собранными на заре в океане, и целой кучей колбасок и прочего. Порции здесь огромные — возможно, одной вам хватит на двоих. Завершите обед божественным десертом от Octavio — из папайи со сливками.
Также в Чилоэ
Ресторан Kuranton в Анкуде располагается у моря и предлагает вдохновенное по своему исполнению куранто. Это уютное местечко с низкими потолками и яркими, мандаринового цвета стенами, увешанными резными изделиями и старинными картинами.
По всему архипелагу отличное и очень дешевое куранто подают в работающих при рыбных рынках колоритных семейных ресторанах. Ballena Sur, расположенный на территории рынка в Чончи на набережной, — один из лучших, с прекрасным видом на городскую бухту.
Ресторан Los Troncos в Курако-де-Велес на Исла-де-Кичао — просто чудо. Это простое заведение, где подают куранто, свежего лосося и фирменное блюдо — солоноватых устриц, которых едят сырыми с кусочком лимона. Ресторан расположен в саду с видом на океан.
Также в Чили
В находящемся на материке Пуэрто-Монте, морских «воротах» в Чилоэ, тоже любят готовить. На его шумном рыбном рынке Анхельмо взберитесь по деревянной лестнице к La Estrella de Angelmy, где подают это блюдо наряду с умопомрачительным выбором фирменных блюд из свежайших морепродуктов, от тушеных крабов до морских ежей.
El Galeуn, расположенный в столичном Сантьяго, — это рыбный ресторан на столичном Центральном рынке (Mercado Central). С 1935 г. здесь подают великолепное куранто.