Darling’s Cafe and Famous Cheesecakes
Darling’s Cafe — место, где был сделан оригинальный филадельфийский чизкейк, и здесь готовят лучшие в городе чизкейки. Сегодня кафе имеет два филиала, и оба они — непритязательные и очаровательные небольшие заведения с освещенными свечами столами и несколькими посадочными местами во внутреннем дворике. В кафе подают простые, но плотные завтраки: бейгели, овсяную кашу или французские тосты, а также обеды, включающие ассортимент салатов и филадельфийские сэндвичи. Однако именно чизкейк заставляет посетителей возвращаться сюда снова и снова, и здесь есть из чего выбрать. Обычно в кафе представлено одновременно около десятка чизкейков по скромной цене в несколько долларов. Возможно, вам следует начать с «Филадельфийского классического», а затем перейти к лакомым «Превосходному тыквенному», «Шелковистому с арахисовым маслом», «Лаймовому», фантастическому «Бельгийскому шоколаду» или даже «Гран-Марнье».
Также в Филадельфии
Возможно, вам не придет в голову идти в мексиканский ресторан, чтобы попробовать филадельфийский чизкейк, однако местные любители считают чизкейк с орехами пекан в Lolita одним из лучших в городе десертов. Он подается с карамельным соусом на козьем молоке, а в основу добавляют темный шоколад со щепоткой анхо чили, что дает совершенно другой аромат. Отметим, что в этом заведении всегда царит музыка, шутки и веселье. Ведущий на свадьбу в Киеве, находясь в Филадельфии по делам или в туристической поездке, несомненно, подчерпнёт в ресторане Lolita что-нибудь новое от местных весельчаков, что пригодится в работе по возвращению в Украину.
Также в США
Нью-йоркский чизкейк
Плотный, гладкий нью-йоркский чизкейк -один из самых популярных в США видов чизкейка. Хотя его тоже делают из сливочного сыра, он плотнее и жирнее из-за добавления яичных желтков, а иногда более остро выраженный вкус блюду придают лимон или творог. Нью-йоркский чизкейк выпекают в форме высотой 13-15 см, поэтому его кусочки невероятно высоки. Обычно этот чизкейк подают просто так, без добавок. Считается, что первый нью-йоркский чизкейк придумал в 1929 г. немецкий иммигрант Арнольд Рубен, создатель сэндвича Рубена (вкуснейшей комбинации сыра, говядины и квашеной капусты на ржаном хлебе). Он подавал его в своем ресторане Turf на Бродвее, где сэндвич немедленно приобрел популярность.
В Нью-Йорке точно так же серьезно относятся к своим чизкейкам, как и в Филадельфии, и недавно комиссия экспертов от гастрономии признала чизкейки бруклинской кондитерской и кафе Mona Lisa лучшими в городе. Особенно хорош их «мраморный» чизкейк, в котором используют шоколад, импортируемый из Швейцарии. Вы можете съесть кусок чизкейка за столиком на тротуаре или купить его с собой и даже заказать через Интернет, если вы живете в США.
Вокруг света
Дублинские кафе Queen of Tarts предлагает вкусный нью-йоркский чизкейк, а также ирландские лакомства и выпечку, в том числе шоколадные сконы.