Индейка очень сочетается с яблоками. Предлагаю приготовить вам индейку с яблоками в фольге. Если вы приготовите это блюдо заранее дома в духовке, то это будет холодная закуска на пикнике. Если же вы запечёте его на углях мангала, то это будет горячее блюдо. В любом случае, это очень вкусно.
Ингредиенты для «Голень индейки с яблоками в фольге»:
- Индейка (голень индейки Индилайт) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14122.6 ккал |
белки 1518.5 г |
жиры 851.5 г |
углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 7061.3 ккал |
белки 759.3 г |
жиры 425.8 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Голень индейки с яблоками в фольге»:
-
Берём голень индейки, у меня — Индилайт. Голень индейки моем, обсушиваем салфеткой, делаем поперечные глубокие надрезы вдоль всей голени.
-
Готовим маринад. Смешиваем горчицу с зёрнами, мёд, соевый соус, сок лимона, добавляем соль, чёрный перец, выдавливаем чеснок.
-
Натираем голень индейки маринадом так, чтобы маринад попал и в разрезы. Оставляем минимум на час. Чем дольше, тем мягче будет индейка.
-
Яблоко режем тонкими слайсами, чистим от семян, кожуру оставляем. В разрезы на голени вставляем слайсы яблок.
-
Фольгу складываем для надёжности в несколько слоёв ( у меня три слоя). Лук нарезаем кольцами. Кладём на фольгу слой лука с оставшимися яблоками. На них кладём голень индейки.
-
Плотно заворачиваем голень в фольгу так, чтобы при приготовлении не вытекал сок. Запекаем в духовке при 200 градусах 1 час или на углях мангала 45 минут.
-
Подаём индейку, как холодную закуску или, как горячее блюдо. При подаче нарезаем на кусочки. Запечённые лук с яблоками — соус к блюду. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее / На закуску
Теги: обед ужин второе горячее закуска пикник
Вкусы: куриный яблочный насыщенный кисло-сладкий