Голени индейки к Новогоднему столу

0
20

Голени индейки к Новогоднему столу

Индейка, в том числе и голень индейки входит в рацион питания человека который заботица о своем здоровье. Низко калорийное, не жирное мяско. Прекрасно подходит для завтрака. обеда, ужина в повседневной жизни. Но этот продукт — прекрасно подойдет и для праздника. Просто надо — вкусно приготовить и красиво подать — на Новогодний стол. Гости будут довольны!!!

Ингредиенты для «Голени индейки к Новогоднему столу»:

  • Индейка (голень индейки) — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Кефир (для соуса) — 0.5 стак.
  • Соус томатный (для соуса) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса + 1/2 головки для гарнира) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Баклажан (для гарнира) — 1 шт
  • Кабачок (для гарнира) — 1 шт
  • Перец болгарский (для гарнира) — 1 шт
  • Помидоры черри (для гарнира) — 1 веточ.
  • Тимьян (для гарнира) — 2 веточ.
  • Петрушка (для украшения) — 3 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28105.5 ккал
белки
3042 г
жиры
1691.8 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
14052.8 ккал
белки
1521 г
жиры
845.9 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
11 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Голени индейки к Новогоднему столу»:

  • Голени индейки к Новогоднему столу

    Голени индейки достать из упаковки. Промыть, обсушить.

    Отрубить мослы

  • Голени индейки к Новогоднему столу

    Проткнуть мясо (прессом для мяса). Натереть солью и перцем.

  • Голени индейки к Новогоднему столу

    Лук порезать полукольцами.

    Приготовить маринад:

    кефир + томатный соус + чеснок (через пресс).

    Залить голени маринадом и оставить в холоде на ночь

  • Голени индейки к Новогоднему столу

    Для гарнира (у меня):

    — баклажан, кабачок, перец болгарский, томаты черри, половинка головки чеснока, веточки тимьяна

    Овощи я порезала фигурным ножом

  • Голени индейки к Новогоднему столу

    Замаринованные голени поместить в форму для запекания, смазанную маслом.

    Добавить подготовленные овощи.

    Накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 180*С.

    Посыпьте блюдо зеленью.

    Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : Новый год

Теги: второе

Вкусы: острый кислый соленый

Предыдущая статьяОссобуко из индейки к Новогоднему столу
Следующая статьяПремьер Словакии угрожает Украине из-за прекращения транзита российского газа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ