Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

0
1

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Эти голубцы готовятся из нежного мяса индейки с капустой вместо риса, но не уступают по вкусу классическим голубцам. За счёт того, что голубцы вначале обжаривают в панировке, а затем подпекают в духовке. Голубцы приобретают более отчётливый вкус и аромат.

Ингредиенты для «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

Основное

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая, 7 капустных листьев) — 200 г

Для начинки

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Специи (соль. перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка.) — 1 ч. л.
  • Укроп (для подачи) — 1 пуч.

Соус

  • Майонез (домашний) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (томатный или 0, 5 ст.л. томатная паста) — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий в баночке) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.5 ккал
белки
82.6 г
жиры
123 г
углеводы
193.9 г
Порции
ккал
314.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Голубцы с индейкой, запеченные в духовке»:

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я готовила на 7 порций.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    2. Сначала подготовим капусту. Надрезаем капустные листы у основания кочерыжки. Опускаем кочан в кипяток и варим от 3-5 минут, так чтобы листья стали мягкими, но не сварились. Осторожно извлекаем кочан и снимаем несколько мягких листьев. У меня рецепт на пробу, поэтому готовила 7 порций, значит 7 листиков.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    3. Разложить капустный лист на разделочной доске и срезать утолщённую часть листа (середину).

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    4. Приготовим начинку для голубцов. Овощи очищаем. Картофель трем на крупной терке.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    5. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле (2 ст. л.), 3 минуты.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    6. В миске смешиваем фарш индейки, картофель, 1 яйцо, срезы от капустных листьев и жаренный лук. Добавляем специи.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    7. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    8. Формируем голубцы. На капустный лист кладем 1-2 ст. л. начинки.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    9. Закрываем начинку половиной листа,

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    10… а затем другой и формируем голубец.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    11. В первом блюдце смешиваем муку (2 ст. л.) с крахмалом (1 ст. л.), так панировка лучше скрепляется с листьями и не отслаивается.

    Во 2 блюдце взбиваем вилкой куриное яйцо с щепоткой соли.

    В 3 блюдце насыпаем панировочные сухари 3 ст. л.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    12. Макаем голубцы вначале в муку, затем в взбитое яйцо, а затем в сухари и обжариваем на разогретом растительном масле с 2 сторон по 2 минуты. Ни фарш, ни капуста за это время не успеют приготовиться, блюдо только зарумянится.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    13. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом и перекладываем обжаренные капусту с начинкой в форму. Горячие капустники можно смазать сливочным маслом.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    14. Приготовим соус. Смешиваем по 1 ст. ложке: майонез, кетчуп томатный и мягкий плавленный сыр.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    15. Смазываем капустники соусом, накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем голубцы.

  • Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

    16. Капуста становится нежной, а фарш полностью готов. Аромат замечательный.

    Приятного аппетита!

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Голубцы с индейкой, запеченные в духовке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: горячее второе обед пикник

Вкусы: мясной овощной пряный

Предыдущая статьяГенерал Бундесвера дал оценку повреждениям самолетов РФ после операции «Паутина»
Следующая статьяДесерт «Клубника в шампанском»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ