Весной хочется получить максимум полезных витаминов от молодых овощей. Тем более, что многие после зимы хотят сбросить лишний вес и выглядеть как никогда привлекательно. И если вы уже пробовали делать стейк из молодой капусты, на этот раз приготовьте из нее салат со вкусной заправкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер anny.cooking.
Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить.
Ингредиенты: молодая капуста (0,5 шт.), огурец (1 шт.).
Ингредиенты для заправки: петрушка (3-4 веточки), укроп (3-4 веточки), авокадо (0,5 шт.), орехи (30 г), оливковое масло (30 г), чеснок (1 зубчик), мед (1 ч. л.), соль (1/3 ч. л.).
Приготовление:
Капусту промываем в проточной воде, снимаем верхние листья. Отрезаем половину и мелко шинкуем ножом.
Огурец споласкиваем в воде, нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанную капусту и огурец в большую миску или салатник.
Будет свежим и хрустящим до трех недель: гениальный метод для хранения листьев салата.
Всю зелень тщательно промываем и выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца.
Затем в чашу блендера отправляем петрушку, укроп, очищенный чеснок и авокадо, орехи, соль, специи, а также заливаем оливковым маслом и медом. Перебиваем до однородной массы.
Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
- Читайте также на theLime, как приготовить салат Грибная поляна с шампиньонами.
- Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях.
- Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.
- Что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными: оригинальный рецепт.