Творожная паска — одно из традиционных блюд пасхального стола. Ее готовят из заварного теста, выпекают в духовке или оставляют сырой. Кулинарный блогер с ником nata.cooking в своем блоге в Instagram показала, как приготовить сырую творожную паску со вкусом конфет рафаэлло.
Ингредиенты: творог (400 г), сметана (150 г), сливочное масло (40 г), сгущенное молоко (100 г), кокосовая стружка (20 г), миндаль (40 г), белый шоколад (80-100 г).
Фото: Getty Images
Приготовление:
К творогу добавляем сметану, мягкое сливочное масло и сгущенку. Блендером взбиваем все до однородной рыхлой массы.
Кокосовую стружку подсушиваем до хрустящего состояния. Высыпаем на сковороду и прогреваем на минимальном огне в течение 5-10 минут. Подсушенную кокосовую стружку отправляем в творожную массу.
Добавляем измельченный миндаль и растопленный белый шоколад. Перемешиваем до однородности.
Форму для паски застилаем марлей и выкладываем туда творожную массу. Разравниваем и заворачиваем края марли. Ставим груз и отправляем в холодильник минимум на ночь.
Утром снимаем груз, осторожно снимаем форму и марлю. Украшаем творожную паску по своему вкусу. автор рекомендует полить растопленным белым шоколадом и посыпать миндальными хлопьями.
Узнайте также, как приготовить "ленивую" паску на Пасху-2024: быстрый рецепт, который выйдет у всех.