У каждой хозяйки в арсенале есть несколько несложных рецептов, которые она сможет приготовить, даже если гости внезапно пришли без предупреждения. И если вы уже удивляли их салатом со шпинатом, на этот раз приготовьте салат с консервированным тунцом. theLime подобрал простой рецепт, которым поделились на YouTube-канале Onyshkevychi.
Готовим питательный салат из молодой капусты с вкусной заправкой: простой рецепт.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты: тунец консервированный (1 банка), микс салатов (100 г), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), яйца (2 шт.), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.), семена чиа (1 ст. л.).
Приготовление:
Микс салатов промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Рвем руками или измельчаем ножом.
Огурец споласкиваем в воде, очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами.
Помидор по желанию очищаем от кожицы (делаем на нем надрезы, затем заливаем на пару секунд кипятком), тоже нарезаем большими ломтиками.
Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Яйца заранее отвариваем – 10 минут после закипания воды. Затем окунаем их в холодную воду. Очищаем от скорлупы и нарезаем большими кусочками.
Готовим заправку для салата: сливаем сок из консервированного тунца, добавляем оливковое масло, лимонный сок и семена чиа или льна, перемешиваем.
В салат добавляем консервированный тунец и поливаем заправкой. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов.
- Читайте также на theLime, как сделать салат с мивиной.
- Стейк из молодой капусты – сезонное блюдо: простой рецепт.
- Как приготовить куриные голени, чтобы были нежными и сочными: интересный способ.
- Сезон в разгаре: готовим вкусный весенний пирог из ревеня по рецепту Лилии Цвит.