Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

0
17

Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Очень вкусное и неизбитое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин за считанные минуты. Вы можете варьировать мясную составляющую соуса, заменив ветчину на бекон или на куриное филе. А также, возможен и постный вариант данного блюда, просто исключите ветчину или замените её на тофу.

Ингредиенты для «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

  • Лапша (гречневая) — 60 г
  • Вода (для варки лапши) — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Ветчина — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Смесь специй (итальянские травы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Гречневая лапша в пикантном томатном соусе»:

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

    Вначале я решила сделать именно постный вариант, поэтому на фото среди ингредиентов нет ветчины, но потом всё же переиграла.

    Ну а вы решайте сами, с ветчиной или без неё будете готовить.

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    Готовить блюдо нужно параллельно на двух конфорках. На одной варим лапшу, на другой — готовим сразу же соус.

    Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды с добавлением соли и отварите лапшу на 2 минуты меньше, чем рекомендовано производителем на упаковке, поскольку потом мы будем доводить до готовности лапшу в соусе.

    Мне производитель рекомендует варить лапшу всего 3 минуты. Поэтому я опустила её в кипяток всего на 1 минуту.

    Лапшу откиньте на сито и немного воды от варки сохраните.

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    На соседней конфорке приготовьте соус.

    В сковороде нагрейте масло и поджарьте нарезанный мелко лук до золотистого цвета. Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные оливки и разведите соус водой от варки лапши до желаемой густоты (мне понадобилось около 1,5 половников воды).

    Соус доведите до вкуса, добавив соль, сахар и итальянские травы. Прокипятите 1-2 минуты и добавьте нарезанную соломкой ветчину.

    Примечание. Если вы решите вместо ветчины использовать куриное филе, то нарежьте его тонкой соломкой и обжаривайте вместе с луком примерно 5-8 минут.

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    Следом за ветчиной добавьте в соус гречневую лапшу.

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    Всё перемешайте и готовьте лапшу в соусе ещё примерно 2 минуты.

  • Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

    Готовую гречневую лапшу в томатном соусе переложите на тарелку и подайте горячей.

Гречневая лапша в пикантном томатном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед быстро

Вкусы: томатный пикантный гречневый насыщенный

Предыдущая статьяВареники с сюрпризом или «гадальные»
Следующая статьяСобрали из того, что было: Беларусь заявила о начале эксплуатации собственного аналога Starlink | ФОТО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ