
Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.
Ингредиенты для «Грибы эноки»:
- Грибы (грибы эноки) — 200 г
- Лук зеленый (3-4 перышка) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня было кокосовое) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 389.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 60.5 г |
| Порции | |||
| ккал 97.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 15.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 79.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Грибы эноки»:
-

От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы.
-

Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче.
-

Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать.
-

Мелко порезать чеснок.
-

Так же мелко порезать зеленый лук.
-

В сковороде разогреть кокосовое масло.
-

Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты.
-

Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут.
-

Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут.
-

Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник гости
Вкусы: острый