Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

0
11

Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

Предлагается острое грибное блюдо, которое подаётся в мексиканских тавернах с релишем из корня сельдерея. Также это блюдо, завёрнутые в тортилью, можно брать с собой на природу, на пикник а также на работу.

Ингредиенты для «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (чипотле) — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вешенки (нарезанные) — 250 г
  • Масло арахисовое — 45 г
  • Йогурт (греческий) — 80 г
  • Семена (тыквенные) — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сельдерей корневой (натёртый на крупной тёрке) — 1 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Лепешка (Фокачча, для подачи) — 1 шт
  • Лаваш (Тортилья, для подачи) — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Грибы с чипотле и сельдереевым релишем»:

  • Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло, добавьте чеснок. Жарьте минут 5 до размягчения и золотистости. Затем добавьте копчёную паприку, перец красный жгучий, зиру и одну чайную ложку соли. Уменьшите огонь и продолжайте жарить одну минуту, постоянно помешивая. В конце добавьте грибы и продолжайте жарить 10 минут до размягчения грибов.

  • Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

    Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте арахисовое масло, йогурт, одну чайную ложку соли, масло оливковое, тыквенные семечки и натёртый на крупной тёрке корень сельдерея. Это и будет релиш. Затем, добавьте томатную пасту в грибную смесь

    Продолжайте готовить ещё 2 минуты. Затем влейте лимонный сок.

  • Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

    Подавать блюдо можно в двух видах. Как основное блюдо на обед, или на ужин с фокаччой и релишем на гарнир.

  • Грибы с чипотле и сельдереевым релишем

    А также можно завернуть грибы и релиш в тортилью. Жарить их по две минуты с каждой стороны на сковороде на растительном масле. И ваш завтрак на природе готов. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин пикник

Вкусы: острый луковый чесночный сельдереевый сливочный грибной кисло-сладкий арахисовый

Предыдущая статьяReuters: ЕС отказался от идеи запрета импорта российского СПГ
Следующая статьяСМИ: Третьего чиновника Пентагона отстранили из-за утечки информации

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ