
На просторах интернета нашла довольно интересный способ приготовления грудинки с томатной пастой. Так как очень люблю такое мясо в любом виде, то решила попробовать, и не прогадала. Мяско получается вкусным, мягким, с интересной ноткой томатной пасты. Рекомендую попробовать и вам, друзья.
Ингредиенты для «Грудинка, запеченная с томатной пастой»:
- Грудинка — 1 кг
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (баварская) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1067.3 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 23 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 94.5 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Грудинка, запеченная с томатной пастой»:
-

Грудинку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
-

В мисочке смешать томатную пасту, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль и перец.
-

Маринад должен получиться глянцевым и однородным.
-

Смазать грудинку маринадом со всех сторон и плотно завернуть ее в фольгу.
-

*
-

*
-

Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. Готовой грудинке дать полностью остыть в духовке.
-

*
-

Затем мясо вынуть и убрать лишний вытопившийся жир.
-

Грудинку хорошенько обмакнуть салфеткой.
-

*
-

Затем обернуть его снова фольгой и отправить в холодильник на 6-8ч.
-

Приятного аппетита!
-

*
-

*
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска перекус
Вкусы: мясной