Хачапури является блюдом грузинской кухни, но украинцы от него тоже без ума. Технология приготовления не такая уж и простая, если говорить о хачапури по-аджарски, однако более ленивый вариант можно приготовить самостоятельно.
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусное блюдо, при этом понадобится только сковорода, никакой духовки и сложных процессов. Этот рецепт хачапури на основе творога и твердого сыра, но можно использовать и сулугуни, все зависит от ваших предпочтений.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 500 гр творога;
- 5 куриных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 150 гр твердого сыра;
- 80 гр пшеничной муки;
- щепотка соли.
Как приготовить хачапури:
В глубокой миске смешать творог, яйца и соль, добавить мелко нарезанную зелень. Туда же выложить муку и тертый сыр, перемешать.
Разделить тесто на 5 равных частей. Нагреть сковороду и, не наливая масло, выложить "блинчик" из теста. Накрыть крышкой, подождать 5 минут, пока низ хачапури поджарится.
Затем перевернуть его и до готовности обжарить с другой стороны. Такую процедуру провести со всем тестом, подавать хачапури к столу горячими.