Хачапури на сковороде, которое понравится всем грузинам: рецепт для быыстрого ужина

0
49

Хачапури на сковороде, которое понравится всем грузинам: рецепт для быыстрого ужина

Хачапури является блюдом грузинской кухни, но украинцы от него тоже без ума. Технология приготовления не такая уж и простая, если говорить о хачапури по-аджарски, однако более ленивый вариант можно приготовить самостоятельно.

В домашних условиях тоже можно приготовить вкусное блюдо, при этом понадобится только сковорода, никакой духовки и сложных процессов. Этот рецепт хачапури на основе творога и твердого сыра, но можно использовать и сулугуни, все зависит от ваших предпочтений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 500 гр творога;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пучок укропа;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 80 гр пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Как приготовить хачапури:

В глубокой миске смешать творог, яйца и соль, добавить мелко нарезанную зелень. Туда же выложить муку и тертый сыр, перемешать.

Разделить тесто на 5 равных частей. Нагреть сковороду и, не наливая масло, выложить "блинчик" из теста. Накрыть крышкой, подождать 5 минут, пока низ хачапури поджарится.

Затем перевернуть его и до готовности обжарить с другой стороны. Такую процедуру провести со всем тестом, подавать хачапури к столу горячими.

Предыдущая статьяТарт Татен с яблоками: легкий рецепт вкуснейшего французского пирога
Следующая статьяИспания отправляет в Украину новую партию танков Leopard и 155-мм боеприпасы

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ