Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.
Ингредиенты для «Холодный суп из цуккини и горошка»:
- Цуккини (~ 350 г) — 2 шт
- Горошек зеленый (у меня мороженный) — 200 г
- Лук репчатый (~ 80 г) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Йогурт — 400 г
- Бульон (у меня овощной) — 450 мл
- Лимон — 1 шт
- Базилик (3-5 веточек) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Форель (опционально, для подачи) — 180 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.3 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 42.4 г |
углеводы 155.1 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Холодный суп из цуккини и горошка»:
-
Приготовить ингредиенты. Бульон у меня овощной.
-
Залить бульон кипятком. Нарезать мелкими кубиками цуккини, также нарезать кубиками лук и чеснок.
-
Обжарить лук и чеснок до лёгкого зарумянивания.
-
Добавить цуккини, жарить/тушить около 5 минут на слабом огне. Я больше тушу, чем жарю.
-
Добавить зелёный горошек и потушить ещё пару минут.
-
Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить до готовности, около 5-7 минут. Не забудьте посолить/поперчить и положить острый перец.
-
Базилик нарезать, я режу всегда ножницами, очень удобно.
-
Если вы готовите один вариант, этот шаг пропустить. Для двух вариантов разлить суп на 2 равные порции.
-
Одну часть пробить блендером.
-
Добавить 200 мл греческого йогурта, лимонный сок и половину базилика, ещё раз пробить блендером. Попробовать на соль/перец, если необходимо- приправить.
-
Какой красивый цвет получился!
-
Во вторую половину добавить 200 грамм греческого йогурта, размешать. Тоже проверить на соль/перец.
-
Этот вариант выглядит, как будто совсем другой суп.
-
Подавать можно с сухариками, с креветками или с красной рыбой. Мы любим такие супы с рыбой. Форель нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, дать помариноваться минут пять.
-
Сковородку смазать оливковым маслом и быстро обжарить рыбу (2-3 минуты).
-
Разлить суп по тарелкам, украсить рыбкой и базиликом. По желанию выдавить из одной дольки лимонный сок. Можно добавить пару кусочков льда.
-
Точно также подать второй вариант супа.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий / На первое На полдник На ужин Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание
Теги: первое обед ужин быстро
Вкусы: овощной гороховый кабачковый луковый лимонный пряный