
С приготовлением хот-догов можно бесконечно экспериментировать, меняя компоненты по вкусу и настроению. Сегодня хочу вам предложить отличный вариант для пикника. Домашние булочки, сосиски из индейки, приготовленные на открытом огне, пикантный соус и хрустящий картофель — всё это прекрасно сочетается вместе.
Ингредиенты для «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:
Тесто
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 6 г
Соус
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец маринованный — 1 шт
Хот-дог
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 6 шт
- Картофель — 3 шт
- Масло растительное (для жарки картофеля)
- Соль — по вкусу
- Кетчуп — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2764.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 128.8 г |
углеводы 333.9 г |
| Порции | |||
| ккал 460.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 55.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 186.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Хот-дог-гриль с картофелем пай»:
-

Я сама выпекала булочки, считаю так вкуснее)).
Вы можете купить в магазине.
-

В теплой воде развести дрожжи и сахар.
Добавить яйцо и масло. Перемешать.
Добавить соль и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.
-

Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
-

Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков.
-

Размять тесто в овальную лепёшку.
-

Скрутить края к центру.
-

И защипнуть их.
-

Сформировать овальную булочку.
-

Накрыть булочки полотенцем, а спустя 10 минут слегка сплющить их пальцами. В итоге так у булочек получится нужная форма.
-

Выпекать булочки до румяного состояния при температуре 170 градусов.
-

Для соуса мелко нарезать огурец и чеснок.
-

Соединить с майонезом и сметаной.
-

Можно поперчить соус.
-

Все компоненты собраны, можно отправляться на свежий воздух)).
-

Картофель натереть на тёрке для моркови по-корейски. Промокнуть салфеткой.
-

Жарить картофель в горячем масле, небольшими партиями до румяного состояния. В конце посолить.
-

Сосиски нанизать на шампуры.
-

Поджарить на гриле/мангале со всех сторон.
-

Булочки надрезать по середине.
Положить внутрь ложку-две соуса.
-

Разместить сосиску.
Сверху полить кетчупом, щедро посыпать картофелем пай.
Рекомендую, готовый хот-дог сначала подогреть на решетке гриля/мангала, а потом посыпать картофелем. Булочка будет с приятным хрустом.



Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: завтрак обед ужин пикник
Вкусы: чесночный картофельный