
Здравствуйте! Хочу поздравить себя с десятилетием на моем любимым Поваренке!! Спасибо большое за поздравление Поварят которые меня поздравили лично! Спасибо всем Поварятам, за внимание, ваши комментарии поддержку и добрые слова, в мой адрес!! Рогалики по рецепту моей родственнице. Очень хрустящие, с густым вареньем, с Nutella, орехами. Заходите! Время в холодильнике не указано.
Ингредиенты для «Хрустящие рогалики»:
- Масло сливочное (из холодильника,200 грамм в муку натереть на крупной терке + 20 грамм в орехи) — 220 г
 - Мука пшеничная / Мука (Мука /мука) — 400 г
 - Сметана (47%) — 200 г
 - Соль (щепотка)
 - Орехи грецкие (порубить ножом,обжарить) — 200 г
 - Сахар (в орехи) — 70 г
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               5002.4 ккал  | 
              белки               71.7 г  | 
              жиры               350.3 г  | 
              углеводы               399.8 г  | 
| Порции | |||
| ккал 142.9 ккал  | 
белки 2 г  | 
жиры 10 г  | 
углеводы 11.4 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 454.8 ккал  | 
белки 6.5 г  | 
жиры 31.8 г  | 
углеводы 36.3 г  | 
Рецепт «Хрустящие рогалики»:
- 

В муку натереть на крупной терке 200 сл. масло из холодильника
 - 

Перетереть в крошку
 - 

Добавить соль и сметану
 - 

Собрать тесто в шар и положить в холодильник на два часа
 - 

Я разделила на несколько шариков и поставила в холодильник на 1 час
 - 

Приготовить начинку, у меня ореховая, можно любое густое варенье…
Приготовить орехи — грецкие орехи порубить ножом, добавить сахар и 20 грамм сливочного масла, обжарить чтобы все ингредиенты соединить
 - 

Начинка готова
 - 

Тесто раскатать в круг, выложить начинку
 - 

Свернуть в рулетик, выложить на противень застеленной пекарской бумагой, поставить в духовку на на 180" 25-30 минут.
Следите за своей техникой!
 - 

Эти рогалики из оставшегося теста с рахат -лукум нарезала на кусочки.
По совету Анечки (топиарий) так вкусно, спасибо ей большое!
 - 

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!
 - 

Сметана
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт
Теги: полдник праздничный десерт
Вкусы: ореховый сладкий