Картофель – универсальный продукт, который может быть основой для приготовления пюре, пирогов, запеканок, зраз, пирожков. Еще ее можно запекать, тушить, готовить на огне.
Кулинар Эктор Хименес-Браво поделился в Instagram рецептом очень вкусной запеченной картошкис сыром и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр пармезан
Для соуса:
- Сметана
- Укроп
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Картошку помойте, отварите и разрежьте пополам.
2. Противень застелите пергаментом, на него положите тертый сыр, сверху выложите половинки картофеля и запекайте.
3. Для соуса: смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Подавайте картофель с соусом!
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Молодой картофель по-селянски на сковороде и в духовке
-
Картофельный салат с соусом айоли
-
Картофель с молочным соусом в духовке