Судья проекта «Мастер Шеф» Владимир Ярославский поделился рецептом вкусного блюда, которое оценят даже веганы.
В этот раз на своей странице в Instagram Владимир Ярославский показал, как приготовить шашлык из тофу.
«Сейчас обрадуются те, кто обожают полезные рецепты. Мы будем готовить веганский шашлык из тофу», — пишет судья «Мастер Шеф».
На две порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г тофу
- 120г веганского йогурта
- 30г соуса Барбекю
- 5 г соевого соуса или Терияки
- специи: соль, перец, кориандр молотый, можно добавить немного горчицы и подкопченной паприки.
- 3 зубочка чеснока
Веганский шашлык готовится очень просто. Тофу нужно либо просто порвать на кусочки, либо разделить на кубики. Отдельно смешиваем веганский йогурт, соусы и специи. Затем добавляем тофу, перемешиваем и ставим на 2-4 часа в холодильник, чтобы хорошо замариновалось.
Затем достаем промаринованный тофу из холодильника и нанизываем на замоченные заранее бамбуковые шпажки. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов и отправляем туда наш шашлык на 12-15 минут, чтобы он запекся. Достаем и все! Можно смаковать.
Шашлык из тофу Владимир Ярославский подает на подушке пюре из авокадо и украшает свежей зеленью.