
Простое ароматное печенье на основе яблочного теста с отрубями для постных дней и не только. Получается хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочное печенье с отрубями»:
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Сахар (по вкусу) — 75 г
- Масло растительное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин (или корица) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1951.5 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 83.9 г |
углеводы 276.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 330.8 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Яблочное печенье с отрубями»:
-

Яблоко очистите, натрите на терке, добавьте сахар, ванилин и растительное масло, перемешайте.
-

Всыпьте муку с отрубями, разрыхлителем и солью.
-

Хорошо перемешайте.
-

Отрывайте от теста небольшие кусочки, скатайте в шарики, размером с грецкий орех или абрикос. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
-

Выпекайте при 200*С около 12-15 минут, следите по своей духовке и размеру печенья.
-

Остудите на решетке и подавайте.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: печенье выпечка завтрак обед ужин полдник чаепитие пост вегетарианство
Вкусы: яблочный карамельный кисло-сладкий