
Яблочные пончики со вкусом корицы для постного стола. Иногда можно себе такое позволить. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочные пончики с корицей»:
- Сок яблочный — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 814.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 161.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 198.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Яблочные пончики с корицей»:
-

Яблочный сок подогрейте до теплого состояния, добавьте сахар, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и корицей.
-

Перемешайте.
-

Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на блинчики, но жиже, чем на оладьи, что-то среднее.
-

Хорошо разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выкладывайте тесто небольшими порциями.
-

Жарьте до румяности.
-

Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-

Перед подачей посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте.
-

Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт На полдник Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание
Теги: выпечка завтрак обед полдник чаепитие пост вегетарианство
Вкусы: яблочный коричный кисло-сладкий