Я большой любитель яблочных пирогов и творожной выпечки. Этот рецепт дожидался своего часа ооочень долго. А тут на даче приличный урожай ранних яблок, а я их не очень люблю, мягкие они какие-то, если спелые, вообщем, все сложилось и пирог на ваш суд. Яркий вкус с ноткой лимона, сливочный и нежный, и да, немного хмелит)Не разочарует!. Если пирог предназначен детям, замените спиртное на апельсиновый сок или яблочный. Но лучше не заменять и печь его для взрослых. Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Хмельной"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное (из морозилки) — 90 г
- Сахар — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко (вес очищенных от кожуры и семенной коробочки) — 550 г
- Изюм — 25 г
- Ром (я брала лимончелло, или коньяк) — 50 мл
- Сахар — 100 г
Заливка
- Яйцо куриное (СО) — 2 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
- Сахар — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2938.7 ккал |
белки 34.4 г |
жиры 115.7 г |
углеводы 411.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Хмельной"»:
-
Яблоки тонко нашинковать, предварительно очистив.
Выложить в чашу изюм, сверху яблоки, влить спиртное и убрать в холодильник на ночь.
-
Достать яблоки выложить в дуршлаг, чтобы стек сок — его не выливать!!!
-
В чашу высыпать муку, сахар, разрыхлитель, перемешать.
Достать масло из морозилки и натереть на терке. Удобно натирать, обмакивая масло в муку.
Перемешать.
-
Форму выложить бумагой для выпечки.
У меня диаметром 20 см.
Высыпать крошку, сделать бортики и разровнять дно.
-
Выложить начинку. Немного прижать.
Сверху посыпать сахаром.
Духовка на 200.
Выпекать 30 минут.
-
Для заливки все хорошо перемешать венчиком.
-
Достаем пирог и аккуратно выливаем равномерно заливку.
Ставим еще на 10 -15 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
-
Наносим кисточкой на горячий пирог сок, который слили с яблок после ночи.
Немного остудить. Снять бумагу с боков и отправить на решетку до полного остывания.
-
Выкладываем на блюдо и подаем.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: десерт пирог выпечка чаепитие
Вкусы: насыщенный яблочный лимонный сливочный