Яблоки запеченные с начинкой

0
13

Яблоки запеченные с начинкой

В кулинарии часто используются запеченные яблоки. Начинки бывают разные. Я предлагаю свой вариант начинки, в котором сочетается творожный сыр, орехи, фрукты и сухофрукты! Поверьте — это очень вкусно!

Ингредиенты для «Яблоки запеченные с начинкой»:

  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сыр творожный — 80 г
  • Апельсин (желтый и красный) — 120 г
  • Корица — 1 щепот.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
29.9 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
306.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
15 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Яблоки запеченные с начинкой»:

  • Яблоки запеченные с начинкой

    Яблоки помыть. Срезать верхушку, вырезать мякоть — получатся "бочонки"

  • Яблоки запеченные с начинкой

    Апельсины, орхи и изюм помыть

  • Яблоки запеченные с начинкой

    Апельсины очистить, разделить на дольки, убрать белую пленку, порезать мелко.

    Измельчить изюм и орехи. Распаковать творожный сыр

  • Яблоки запеченные с начинкой

    В емкости смешать все ингредиенты (изюм, орехи, творожный сыр, апельсин, корица)

  • Яблоки запеченные с начинкой

    Заправить яблоки начинкой.

    В форму для запекания для поставить яблоки, добавить немного водички.

    Духовку разогреть до 180*С. Запекать 20 — 30 минут, в зависимости от размера яблок

  • Яблоки запеченные с начинкой

    Готово!

    Кушайте и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак десерт

Вкусы: фруктовый

Предыдущая статьяВ российском храме установили копию трубы из Суджи, в которой задохнулись оккупанты
Следующая статьяВСУ уничтожили 4 вертолета в тылу оккупантов | ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ