Сочный ягодный пирог со сметанной заливкой – это сочетание хрустящего теста, сочных ягод и нежного ванильного крема из сметаны! Я использовала замороженные ягоды, так как готовила пирог в зимнее время, но со свежими получится еще лучше! Обязательно приготовьте и насладитесь вкусом этого великолепного пирога!
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Сметана (20%) — 300 г
- Сахар — 34 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Голубика — 100 г
- Клубника — 100 г
- Малина — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6116.9 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 159.3 г |
углеводы 1123.8 г |
Порции | |||
ккал 873.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 160.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
1. Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
2. Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше). Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
3. Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики. Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
4. Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
5. На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
6. Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
7. Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: пирог выпечка чаепитие
Вкусы: ягодный клубничный сливочный