Яйца по-флорентийски – это изысканный завтрак со шпинатом, родом из Италии. Процесс его приготовления очень легкий и быстрый, а само блюдо получается питательным и полезным. Именно поэтому стоит держать на вооружении рецепт яиц по-флорентийски и готовить их в те моменты, когда хочется удивить близких, но нет много времени.
Рецептом завтрака по-флорентийски поделилась фудблогер с ником thefoodhub.by ilona. В Instagram она рассказала, как правильно подать завтрак и какие продукты для этого нужны.
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца – 2 шт
- Булочки для бургера – 2 шт.
- Шпинат свежий – 100 гр
- Уксус – 1 ч.л.
- Сливочное масло
- Мускатный орех
Ингредиенты для соуса
- Желток – 3 шт
- Вода – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 65 гр
- Соль – щепотка
Способ приготовления
1.Поджарьте булочки на сливочном масле к золотистой корочке.
2. Приготовьте яйца пашот.
3. Поджарьте шпинат на сливочном масле в течение 2-3 минут, чтобы он оставался зеленого цвета и добавьте соль.
4. В последнюю очередь готовим голландский соус, ведь он должен быть теплым. В глубокой емкости смешиваем желтки, лимонный сок и воду.
5. В кастрюлю наливаем немного воды и доводим до кипения. Важно, чтобы, когда мы поставим миску с желтками на водяную баню, вода не доставала до миски. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума.
6. Ставим желтки на водяную баню, и постоянно перемешиваем пока они совсем чуть-чуть не начнут густеть.
7. Медленно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Варим до хорошей консистенции соуса. На это должно уйти 1-2 минуты.
8. Как только загустеет, снимаем с водяной бани и активно перемешиваем в течение 1 минуты. Добавляем соль.
9. На булочку выкладываем шпинат, далее яйцо, поливаем соусом, присыпаем щепоткой мускатного ореха, украшаем зеленью.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты завтраков:
- Английский завтрак
- Американский завтрак
- Завтрак за 1 минуту