Острые семена в сливочном соусе служат прекрасным дополнением к кремово- шпинатной базе в этом блюде из нежных варёных яиц, которое обязательно вас заинтересует и вдохновит. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты для «Яйца в шпинатовом креме с семенами»:
Яйца в шпинатовом креме
- Шпинат — 200 г
- Масло сливочное — 5-10 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сливки (или крем-фреш) — 100 мл
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (для подачи)
Семена в остром соусе
- Семена (смесь (тыквенные, подсолнечные, льняные)) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яйца в шпинатовом креме с семенами»:
-
В сковороде на среднем огне готовить шпинат в течение 6 минут, время от времени помешивая.
-
Отложить шпинат на одну сторону сковороды. На освободившемся месте разогреть масло, выложить лук, чеснок и немного соли по вкусу. Тушить 3 минуты.
-
Вернуть шпинат на середину сковороды. Добавить щедрую щепотку мускатного ореха и черный перец. Перемешать.
-
Добавить сливки и пармезан. Сделать в шпинатной смеси 2 отверстия. В каждое отверстие влить яйцо. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2,5 минуты. Затем убрать с огня и через 30-60 секунд снять крышку. Яйца должны получиться твёрдыми, но нежными.
-
В это же время, в небольшой ёмкости жарить семена на среднем огне 2 минуты. Затем добавить сливочное масло, паприку и красный жгучий перец. Продолжать жарить ещё 2 минуты до появления орехового запаха.
-
Выложить семена в остром соусе на яичную смесь.
-
Разложить по неглубоким блюдам. Подавать с хлебом, чтобы можно было подобрать все соусы. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед ужин вегетарианство гости
Вкусы: сливочный шпинатный яичный острый сырный луковый чесночный сладкий