Яичница по-новому: как приготовить быстрый завтрак по рецепту Найджелы Лоусон

0
47

Яичница по-новому: как приготовить быстрый завтрак по рецепту Найджелы Лоусон

Яичница по-мексикански 5,0

Самый простой завтрак из яиц, помидора и перца

Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Мексиканская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

масло растительное нерафинированное

2 ст.л.

лепешки кукурузные

2 шт.

помидор любой

1 шт.

лук зеленый

1 пучок

перец чили зеленый

1 шт.

яйцо куриное

4 шт.

соль любая

1/4 ч.л. Способ приготовления 1

Вылейте масло на сковороду с толстым дном и дайте пару минут разогреться на средне-сильном огне (читайте также: «От растительного до трюфельного: гид по кухонным маслам»). В это время нарежьте лепешки с помощью острого ножа или ножниц на длинные полоски и обжарьте в масле. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

2

После того, как вы выложите обжаренные кукурузные полоски в миску, добавьте на сковороду нарезанный кружочками и избавленный от семян помидор, нашинкованный перец чили с семенами и мелконарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте и готовьте в течение минуты.

3

Полоски лепешек выложите обратно на сковородку и влейте к ним взбитые с солью яйца. Перемешивайте все ингредиенты, будто вы готовите скрэмбл (читайте также: «Идеальный скрэмбл: секреты лучшей (и самой быстрой) яичницы-болтуньи для всей семьи»).

4

Прежде чем яйца начнут подгорать, снимите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.

Оцените рецепт: Алина Солодухина

Фото: Shutterstock

Предыдущая статьяДуда встретился с Трампом в Нью-Йорке: Говорили об Украине
Следующая статьяНе портите антипригарное покрытие на сковороде: что нужно сделать с посудой перед приготовлением блюд

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ