Яичница по-мексикански 5,0
Самый простой завтрак из яиц, помидора и перца
Время приготовления 15 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Мексиканская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты
масло растительное нерафинированное
2 ст.л.
лепешки кукурузные
2 шт.
помидор любой
1 шт.
лук зеленый
1 пучок
перец чили зеленый
1 шт.
яйцо куриное
4 шт.
соль любая
1/4 ч.л. Способ приготовления 1
Вылейте масло на сковороду с толстым дном и дайте пару минут разогреться на средне-сильном огне (читайте также: «От растительного до трюфельного: гид по кухонным маслам»). В это время нарежьте лепешки с помощью острого ножа или ножниц на длинные полоски и обжарьте в масле. Жарьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2
После того, как вы выложите обжаренные кукурузные полоски в миску, добавьте на сковороду нарезанный кружочками и избавленный от семян помидор, нашинкованный перец чили с семенами и мелконарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте и готовьте в течение минуты.
3
Полоски лепешек выложите обратно на сковородку и влейте к ним взбитые с солью яйца. Перемешивайте все ингредиенты, будто вы готовите скрэмбл (читайте также: «Идеальный скрэмбл: секреты лучшей (и самой быстрой) яичницы-болтуньи для всей семьи»).
4
Прежде чем яйца начнут подгорать, снимите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать, пока блюдо не достигнет нужной консистенции.
Оцените рецепт: Алина Солодухина
Фото: Shutterstock