Идеальный бисквит на кипяток, который точно поднимется: как приготовить

0
52

Идеальный бисквит на кипяток, который точно поднимется: как приготовить

Пышный бисквит – это идеальная основа для любых тортов. Главное – сделать тесто пышным. Для этого вам понадобится кипяток.

Идея приготовления пышного бисквита опубликована на странице фудблогера Эмилии Евтушенко (emiliya.yevtushenko) в Instagram. Для него подойдет хоть какой крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 190 г
  • масло – 135 г
  • какао – 55 г
  • кипятков – 130 г
  • мука – 150 г
  • крахмал – 30 г (можно и кукурузного)
  • разрыхлитель – 12 г
  • щепотка соли

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков. Сахар разделить также пополам.

2. К белкам добавить соль и взбить до пены.

3. Постепенно всыпать сахар и продолжить взбивать до жестких пиков.

4. Желтки взбивать с сахаром до белой пышной массы.

5. Добавить масло и какао в желтки, хорошо перемешать.

6. Влить кипяток и снова хорошо перемешать.

7. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо и постепенно перемешать.

8. Ввести белки в готовую массу и перемешать лопаткой до однородности.

9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов 35-40 минут до сухой шпажки.

10. Готовый бисквит переложить на решетку, охладить.

11. Затем завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Шоколадный бисквит
  • Бисквит с маком
  • Бисквит на сгущенке
Предыдущая статьяПолезный чиа-пудинг вместо калорийных десертов: понадобится всего 3 ингредиента
Следующая статьяКак удалить наклейки на стекле: поможет простой метод

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ