Бывшая судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт необычного мороженого.
На своей странице в Instagram звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить домашнее мороженое с черешней, грецким орехом и шампанским.
«Это еще один повод любить и ждать лето! Потому что в жару кусочек не очень сладкого мороженого с привкусом шампанского — это маленькое счастье 💔», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- ягоды черешни – 300 г
- желтки – 4 шт.
- сливки жирностью 35% – 600 мл
- сок лимона – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 100 г (или по вкусу)
- грецкие орехи — 100 г
- шампанское – 100 мл (или по вкусу)
Сначала звезда «Мастер Шеф» отправляет в миску желтки с сахарной пудрой, ставит их на водяную баню на 10 минут. Когда вода закипит, прямо в процессе нагревания Татьяна Литвинова сбивает массу миксером (5-7 минут). Затем либо перекладываем миску на лед, либо просто даем массе хорошо остыть.
Холодные сливки «Мастер Шеф» Литвинова сбивает в пышную массу. Черешни чистим от косточек. Грецкие орехи обжариваем.
Далее соединяем охлажденные желтки, взбитые сливки, поджаренные и охлажденные грецкие орехи, холодное игристое и черешню. Все аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму («Мастер Шеф» Татьяна Литвинова использует силиконовую) и отправляем в морозилку.