Иджех или Арабская фриттата

0
5

Иджех или Арабская фриттата

Иджех — блюдо палестинской кухни, состоящее из цуккини, зелёного горошка, лука-порея, трав и яиц. Подаётся как сытный завтрак или лёгкий обед. Немедленно во время приготовления дом наполняется ароматом трав, особенно укропом. Ещё одно вкусное вегетарианское блюдо, которое понравится любителем мяса, а кого-то, возможно, переубедит и поможет стать вегетарианцем. Попробуйте.

Ингредиенты для «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 250 г
  • Цуккини (натёртый на крупной тёрке.Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 2 шт
  • Лук репчатый (натёртый на крупной тёрке. Жидкость отжать с помощью кухонного пресса.) — 1 шт
  • Лук-порей (нарезанный кольцами) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Петрушка (свежая, мелко нарубленная) — 15 г
  • Мята (свежая, мелко нарубленная) — 10 г
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (слегка взбитые) — 3 шт
  • Соль — 1,75 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон (нарезанный на кусочки конусообразной формы, для подачи) — 1 шт
  • Йогурт (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
73.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
277 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Иджех или Арабская фриттата»:

  • Иджех или Арабская фриттата

    Разморозить и раздавить зеленый горошек с помощью кухонного пресса. В одну ёмкость сложить цуккини, лук, зелёный горошек, лук-порей, соль, муку, черный перец, куркуму, петрушку, мяту, укроп и яйца. Перемешать.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Выложить смесь в сковороду.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Наполовину накрыть крышкой. Готовить 17 минут, время от времени потряхивая сковороду, для того, чтобы иджех не прилипал ко дну.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Перевернуть иджех на другую сторону с помощью широкой тарелки. Готовить ещё 15 минут до полного прожаривания и затвердения.

  • Иджех или Арабская фриттата

    Подавать с кусочками лимона и йогуртом. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На природу На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: завтрак обед

Вкусы: овощной гороховый луковый яичный

Предыдущая статьяWSJ: США остановили поставки Украине оружия, которое уже находится в Польше
Следующая статьяПорошенко пожаловался на санкции и обвинил Зеленского в «авторитаризме»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ