Индейка на открытом огне

0
16

Индейка на открытом огне

Весенне-летняя пора – время готовить мясо на живом огне. Удобнее всего это делать на даче или в загородном доме. Здесь всегда готовая зелень тимьяна, лука, укропа. Зеленый салат – на вкус и выбор. А еще молодая редисочка. И все это в окружении цветущих яблонь и вишни, жужжащих пчел, поющих птиц… Словом, почти в раю:) И готовить и вкушать на свежем воздухе, в хорошей компании – ну что может быть лучше? Я предлагаю вам приготовить замаринованное филе индейки на решетке. Подать с фасолью и листьями салата.

Ингредиенты для «Индейка на открытом огне»:

Основные

  • Индейка (филе грудки ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.25 ч. л.

Гарнир

  • Лук зеленый (мелко нарезать) — 0.5 пуч.
  • Фасоль консервированная (белая, без томата) — 1 бан.
  • Капуста пекинская (крупно нарезать) — 1 горст.
  • Уксус (красного вина) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 500 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.3 ккал
белки
139.9 г
жиры
91.8 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
871.2 ккал
белки
70 г
жиры
45.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Индейка на открытом огне»:

  • Индейка на открытом огне

    Каждую порцию индейки слегка отбейте, чтобы они были не толще 1 см.

    В ступке растолките чеснок ( у меня белая часть молодых побегов чеснока) с листиками тимьяна, тертой цедрой половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

  • Индейка на открытом огне

    Натрите этой смесью индейку. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.

    Я замариновала утром, а готовила вечером.

  • Индейка на открытом огне

    Тем временем обжаривайте зеленый лук на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости.

  • Индейка на открытом огне

    Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), капусту и прогревайте, помешивая. Добавьте красный винный уксус, перец. Посолите по вкусу. Уберите с огня.

  • Индейка на открытом огне

    Разведите огонь и дождитесь среднего жара. Выложите индейку на решетку (излишек маринада стряхните) и жарьте 7-10 минут в зависимости от нужной степени прожарки, переворачивая и смазывая маринадом.

  • Индейка на открытом огне

    Выложите на тарелки теплую фасоль. Сверху уложите стейк из индейки и подавайте.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед На природу На ужин

Теги: ужин

Вкусы: кисло-сладкий

Предыдущая статьяВ Винницком ТЦК избили военнообязанного: Говорят, он был в розыске
Следующая статьяТрамп анонсировал телефонные разговоры с Путиным и Зеленским

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ