Весенне-летняя пора – время готовить мясо на живом огне. Удобнее всего это делать на даче или в загородном доме. Здесь всегда готовая зелень тимьяна, лука, укропа. Зеленый салат – на вкус и выбор. А еще молодая редисочка. И все это в окружении цветущих яблонь и вишни, жужжащих пчел, поющих птиц… Словом, почти в раю:) И готовить и вкушать на свежем воздухе, в хорошей компании – ну что может быть лучше? Я предлагаю вам приготовить замаринованное филе индейки на решетке. Подать с фасолью и листьями салата.
Ингредиенты для «Индейка на открытом огне»:
Основные
- Индейка (филе грудки ТМ "Индилайт") — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян — 3 веточ.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — 0.25 ч. л.
Гарнир
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 0.5 пуч.
- Фасоль консервированная (белая, без томата) — 1 бан.
- Капуста пекинская (крупно нарезать) — 1 горст.
- Уксус (красного вина) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 500 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1742.3 ккал |
белки 139.9 г |
жиры 91.8 г |
углеводы 91 г |
Порции | |||
ккал 871.2 ккал |
белки 70 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Индейка на открытом огне»:
-
Каждую порцию индейки слегка отбейте, чтобы они были не толще 1 см.
В ступке растолките чеснок ( у меня белая часть молодых побегов чеснока) с листиками тимьяна, тертой цедрой половины лимона, солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла и 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
-
Натрите этой смесью индейку. Накройте и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.
Я замариновала утром, а готовила вечером.
-
Тем временем обжаривайте зеленый лук на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости.
-
Добавьте фасоль (вместе с жидкостью), капусту и прогревайте, помешивая. Добавьте красный винный уксус, перец. Посолите по вкусу. Уберите с огня.
-
Разведите огонь и дождитесь среднего жара. Выложите индейку на решетку (излишек маринада стряхните) и жарьте 7-10 минут в зависимости от нужной степени прожарки, переворачивая и смазывая маринадом.
-
Выложите на тарелки теплую фасоль. Сверху уложите стейк из индейки и подавайте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед На природу На ужин
Теги: ужин
Вкусы: кисло-сладкий