Индейка «под шубой» на гриле

0
16

Индейка "под шубой" на гриле

В зимнее время я часто готовлю подобные блюда в духовке из разного вида мяса. Летом, в гриль-сезон, можно приготовить это очень вкусное и ароматное блюдо на открытом огне. Преимущество использования индейки в том, что готовиться блюдо будет быстро и все ингредиенты получатся нежными и сочными. Идеально, если у вас в арсенале есть гриль с крышкой, но можно прикрыть "лодочки" обычной крышкой или противнем, к примеру. Как вариант, можно раздвинуть угли и положить заготовки в гриль/мангал так, чтобы вокруг были щедящие угольки.

Ингредиенты для «Индейка "под шубой" на гриле»:

  • Индейка (котлета ТМ Индилайт) — 400 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
103.7 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
367.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Индейка "под шубой" на гриле»:

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Для приготовления я взяла 4 котлеты из индейки и другие ингредиенты.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Индейку промокнуть салфеткой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Посолить, немного поперчить с обеих сторон, приправить паприкой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Лук нарезать четвертькольцами, обжарить на масле до мягкости, чуть-чуть подсолить.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Из плотной фольги сделать "лодочки". Если фольга тонкая — сделайте в два слоя.

    Дно немного смазать маслом, уложить внутрь индейку.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Сверху разложить лук.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    И кружочки помидора.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Посыпать натертым сыром.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    В гриле нажечь угли, жар должен быть умеренным, много угля не надо.

    На решетку установить "лодочки" с индейкой.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Закрываем крышку гриля.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Максимальная темпетатура, которая была.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    Я готовила 20 минут. По виду уже было понятно, что все́ готово.

  • Индейка "под шубой" на гриле

    В конце, минут за пять, можно подкоптить блюдо, положив на угли немного опилок, так же под закрытой крышкой.

Индейка "под шубой" на гриле

Индейка "под шубой" на гриле

Индейка "под шубой" на гриле

Индейка "под шубой" на гриле

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: обед ужин пикник гриль

Вкусы: томатный луковый сырный

Предыдущая статьяНе говорит много, – Вертинская рассказала о своем папе, который является известным актером
Следующая статьяГУР обесточило предприятия российского ВПК в Калининграде

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ