Индейка с грибами на овощной подушке

0
12

Индейка с грибами на овощной подушке

Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!

Ингредиенты для «Индейка с грибами на овощной подушке»:

  • Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 250 г
  • Лук репчатый (90 г) — 1 шт
  • Кабачок (720 г) — 2 шт
  • Картофель (180 г) — 2 шт
  • Морковь (140 г) — 1 шт
  • Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 220 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп томатный — 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Крахмал (любой) — 1 ч. л.
  • Приправа (паприка сладкая, прованские травы) — 1 ч. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Специи (у меня "вкусная соль" — соль смешанная с сухими пряными травами, чесноком и перцем)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2019.7 ккал
белки
81.6 г
жиры
131.6 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
336.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Индейка с грибами на овощной подушке»:

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    1. Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    2. Подготовим филе индейки. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. И посыпаем приправой (0,5 ч. л.) и специями (0,5 ч. л.), перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    3. Приготовим овощную подушку для мясной, грибной начинки. Картофель и морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и посыпаем приправой для овощей и специями.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    4. Взбиваем венчиком крупное куриное яйцо и смешиваем с овощами. Овощная подушка готова!

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы — кубиками.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    6. Разогреваем сковороду без масла и кладем грибы.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    7. Минуты через 3, постоянно помешивая появится жидкость. Продолжаем выпаривать воду до сухой сковороды, минут 5.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    8. На сухую сковороду льем 2 ст. л. растительного масла и его разогреваем. Выкладываем лук и жарим до его золотистости. Пробуем. Грибы с луком готовы!

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    9. Мясо пропиталось ароматами специй, посыпаем его крахмалом (1-2 ч. л.). И хорошо обваливаем кусочки мяса, так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон. Крахмал образует защитную пленку, которая сохраняет сочность мяса при жарке.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    10. На разогретом растительном масле, на среднем огне, но не слабом, обжариваем кусочки индейки до бела, но не до румяности, минут 5!

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    11. Смешиваем мясо индейки с грибной смесью. Начинка готова!

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    12. Берем форму для запекания (28*20 см) и раскладываем равномерно 1/2 часть овощей. Желательно без овощного сока.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    13. Затем распределяем на овощах мясную-грибную начинку.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    14. Закрываем начинку овощами (12 часть).

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    15. Приготовим соус. После овощей остался сок (150 мл). Смешиваем его со сметаной (1 ст. л.), мягким плавленным сыром (1 ст. л.) и томатной пастой (1 ст. л.+1 щеп. сахара, вместо пасты можно добавить томатный кетчуп 2 ст. л.). Всыпаем специи, перемешиваем и взбиваем венчиком.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    16. Равномерно смазываем верх соусом.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    17. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем блюдо до готовности и аппетитной корочки, минут 15.

  • Индейка с грибами на овощной подушке

    18. Запеченные овощи с индейкой и грибами готовы! Немного остывшее блюдо перекладываем в контейнер и берем с собой на пикник. Разогреваем и подаем, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде!

    Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!

    Вкусная еда на пикник готова! Приятного аппетита!

Индейка с грибами на овощной подушке

Индейка с грибами на овощной подушке

Индейка с грибами на овощной подушке

Индейка с грибами на овощной подушке

Индейка с грибами на овощной подушке

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее обед

Вкусы: мясной пряный овощной

Предыдущая статьяЦАХАЛ ликвидировал иранского командующего ВВС и ряд командиров
Следующая статьяИран ударил баллистикой по штабу Вооруженных сил и многоэтажке в Израиле

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ