Индейка, томлёная с айвой и черносливом

0
8

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

К Вашему праздничному столу предлагаю ароматное блюдо — индейка, томлёная с айвой и черносливом. Затрат физических сил для приготовления минимален. А в итоге получается вкусное, полезное, диетическое блюдо.

Ингредиенты для «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:

  • Индейка (филе бедра индейки ТМ "Индилайт") — 500 г
  • Айва — 1 шт
  • Чернослив (вяленый) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (сухая аджика) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1727.7 ккал
белки
115.2 г
жиры
101.5 г
углеводы
93.6 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
181.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Индейка, томлёная с айвой и черносливом»:

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Для приготовления этого рецепта берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки, ТМ "Индилайт". Режем филе на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Я готовила половину количества.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Берём казан или керамическую форму. Кладём в неё кусочки индейки, посыпаем солью, приправой. У меня — сухая аджика. Можете брать любую любимую приправу или просто молотый чёрный перец, наливаем масло, перемешиваем.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Лук чистим, режем кольцами кладём сверху индейки. Чеснок чистим режем слайсами или полосками. Тоже кладём сверху.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Айву чистим от косточек, режем ломтиками, кладём сверху.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Кладём чернослив, немного ещё присаливаем, добавляем воды. Можно класть всё слоями или перемешать, это не принципиально. Закрываем крышкой. Ставим в духовку томиться на 160 градусов, на 2 часа.

  • Индейка, томлёная с айвой и черносливом

    Подаём индейку с айвой и черносливом горячей. На гарнир можно подать рис, хотя блюдо самодостаточное само по себе.

    С Новым годом! Всего самого доброго!

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

Индейка, томлёная с айвой и черносливом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе праздник

Вкусы: куриный сладкий пикантный насыщенный фруктовый

Предыдущая статьяХристиан не пугает конец света: Патриарх РПЦ Кирилл призвал не бояться ядерного удара
Следующая статьяСлойки «Ёлочки»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ