Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке — запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.
Ингредиенты для «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:
- Грудка индюшки (Шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 0,91 кг
- Картофель — 750 г
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (для картофеля) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.6 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 163.8 г |
Порции | |||
ккал 208.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:
-
Приготовить продукты.
-
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
-
Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи.
-
Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов.
-
Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом.
-
Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности.
-
Подать горячим, с зеленью и овощами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости
Теги: пикник горячее второе обед ужин гости полуфабрикат
Вкусы: мясной картофельный печеный лимонный пикантный