Индейка в маринаде запечённая с картофелем

0
11

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Не всегда удаётся разжечь мангал для шашлыка. Предлагаю вариант приготовления шашлыка в духовке — запечь, ещё и с картофелем. Добавьте немного зелени и овощей и у вас полноценный пикник. А чтобы не заморачиваться с маринадом, берём полуфабрикат от ТМ Индилайт, шашлык из грудки.

Ингредиенты для «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

  • Грудка индюшки (Шашлык из грудки индейки с цедрой лимона от ТМ ИНДИЛАЙТ) — 0,91 кг
  • Картофель — 750 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (для картофеля) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Индейка в маринаде запечённая с картофелем»:

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Приготовить продукты.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Залить крутым кипятком с небольшим количеством соли. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Выложить в огнеупорную форму полуфабрикат шашлыка с маринадом, добавить к нему картофель, специи.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Аккуратно перемешать. Отправить в духовку, 200 градусов.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Через 25 минут приготовить смесь лимонного сока, масла и мёда. Смазать этой смесью картофель с мясом.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Добавить нагрев в духовке до 230-250 градусов, включить гриль, допечь до желаемого румянца и готовности.

  • Индейка в маринаде запечённая с картофелем

    Подать горячим, с зеленью и овощами.

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Индейка в маринаде запечённая с картофелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости

Теги: пикник горячее второе обед ужин гости полуфабрикат

Вкусы: мясной картофельный печеный лимонный пикантный

Предыдущая статьяСалат с купатами и острой морковью
Следующая статьяМалюк рассказал, как СБУ удалось атаковать стратегические самолеты РФ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ