
Потрясающий кекс на основе натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Вместо сливочного масла я использовала растительное, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте!
Ингредиенты для «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:
- Йогурт — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60..120 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 75 г
- Шоколад белый (капли или рубленый) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2281.1 ккал |
белки 39.5 г |
жиры 111.9 г |
углеводы 279.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 316.8 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Йогуртовый кекс с белым шоколадом»:
-

Яйца соедините с сахаром и растительным маслом, интенсивно перемешайте венчиком до однородности.
-

Добавьте йогурт, перемешайте.
-

Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином, хорошо перемешайте.
-

Выложите половину теста в форму (у меня диаметр 15 см, высота 8 см), посыпьте половиной белого шоколада.
-

Добавьте оставшуюся половину теста, сверху посыпьте оставшимся шоколадом.
-

Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке.
-

Аккуратно выньте кекс из формы, остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: кекс выпечка духовка обед полдник ужин чаепитие праздник праздничный
Вкусы: нежный шоколадный сладкий