Итальянский хлеб стромболи

0
66

Итальянский хлеб стромболи

Стро́мболи (итал. Stromboli) — маленький вулканический остров с действующим вулканом. Расположен в Тирренском море к северу от Сицилии. Хлеб Стромболи – один из вариантов итальянского хлеба фокаччо. В нем много сыра, свежие травы, вяленые томаты и свежемолотый черный перец. Перед выпечкой его прокалывают в нескольких местах и из этих проколов «извергается» сыр как вулкан. Данный рецепт – моя интерпретация рецепта Дженни Шаптера.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб стромболи»:

  • Вода — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Моцарелла — 175 г
  • Пармезан — 75 г
  • Петрушка (листья, нарезанные) — 1 ст. л.
  • Базилик (листья, нарезанные) — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томаты вяленые — 3 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Розмарин — 4 веточ.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
94.1 г
углеводы
302.3 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
16.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
50.4 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Итальянский хлеб стромболи»:

  • Итальянский хлеб стромболи

    Для теста смашайте муку с дрожжами, солью, сахаром. Добавьте воду и замесите тесто. Поместите его в теплое место и оставьте для подъема.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Готовое тесто обмять и раскатать в прямоугольник 30 х 23 см. Накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить на 5 минут. Затем посыпьте его натертым сыром, не доходя до краев 1 см. Распределите остальные ингредиенты начинки.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Начиная с меньшей стороны, закатайте тесто в рулет и загните края вниз. Положите на противень загнутыми краями вниз. Накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.

    Разогрейте духовку до 200С. Смажьте верх хлеба оливковым маслом, затем проткните булку в нескольких местах глубоко шампуром. Сверху посыпьте розмарином

  • Итальянский хлеб стромболи

    Выпекайте 30-35 минут до золотистой корочки.

  • Итальянский хлеб стромболи

    Готовый хлеб полностью остудите и только потом нарезайте.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник

Теги: завтрак обед

Вкусы: сырный

Предыдущая статьяДля семейного просмотра: 5 мультфильмов, которые когда-то были безумно популярными
Следующая статьяСМИ: Несовершеннолетний сын Кадырова стал владельцем особняка стоимостью около 750 млн рублей

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ