К каше, картошке и рису: идеальный мясной гуляш в духовке

0
53

К каше, картошке и рису: идеальный мясной гуляш в духовке

Традиционно гуляш готовят в кастрюле или сковородке. Но мясо будет более диетичное, если запечь его в духовке. При этом, блюдо получится достаточно сочным, прекрасно подойдет к каше или макаронам.

Идея приготовления гуляша к каше и картофелю в духовке опубликована на странице фудблогера Инны Каланчи (inna_kalancha) в Instagram. В составе много овощей и специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • масло – 3 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 500 мл.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль перец

Способ приготовления:

1. В форму для запекания положить нарезанные мясо и овощи.

2. Посыпать мукой.

3. Полить растительным маслом.

4. Томатную пасту разбавить водой.

5. Полить мясо и овощи, перемешать.

6. Накрываем крышкой (фольгой) и отправить в духовку на 2,5 часа при температуре 200 градусов.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Гуляш из телятины
  • Гуляшь с индейки
  • Гуляш из свинины в мультиварке
Предыдущая статьяВ Берлине горит завод компании, которая производит ПВО для Украины | ФОТО
Следующая статьяВолосы застряли в трубе, что делать? Просто постарайтесь сделать этот нехитрый фокус

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ