Это один из моих любимых рецептов из кабачков на скорую руку. Простота приготовления в сочетании со вкусом сделали это блюдо частым гостем на нашем столе.
Ингредиенты для «Кабачки»:
- Кабачок — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 30 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. л.
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1010.4 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 113.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Кабачки»:
-
Кабачки очистить и нарезать средним кубиком. Если у вас молодые кабачки, то кожицу можно не срезать.
-
Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать.
-
Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
-
Чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить и отправить к кабачкам. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости кабачков. Готовится быстро.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: второе горячее полезно
Вкусы: кабачковый чесночный томатный нежный