Часто ли вам приходится выбрасывать в помойку преждевременно испортившиеся продукты питания? Если да, то рекомендуем обратить внимание на советы эксперта по рецептам Бекки Хардина.
По словам эксперта, на территории США около 40% продуктов выбрасывается из-за неправильного хранения. Что делать, чтобы уменьшить этот показатель и сохранить продукты свежими гораздо дольше, разбирался The Sun.
Хлеб
Многие хранят хлеб в холодильнике. Но чтобы он хранился дольше, лучше поместить его в хлебничку, или в бумажный пакет.
Также можно нарезать хлеб на порционные куски и хранить его в морозильной камере и при необходимости размораживать именно такое необходимое количество.
Овощи
Картофель, лук, чеснок – это продукты, которые ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике. Лучше держать их в темном и сухом месте, когда не попадают солнечные лучи.
Метод обертывания
Зеленый лук, укроп, петрушку и другую зелень лучше всего хранить в холодильнике, предварительно обернув во влажное бумажное полотенце. Так они дольше сохранят свою свежесть и аромат.
Уксусная ванна
Ни для кого не секрет, что уксус является естественным дезинфицирующим и многоцелевым моющим средством. Поэтому, прежде чем поместить фрукты и овощи в холодильник, следует на 15 минут поместить их в емкость со смесью воды и уксуса в пропорции 3:1.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Сколько яиц нужно добавить в сырники, чтобы они не распадались
- Как приготовить рыхлый творожный кулич без дрожжей.
- Какое мясо выбрать для шашлыка