Многие из нас знают, что завтрак должен быть не только вкусным, сытным но и полезным. Например, можно сделать карпатские вареники без муки под названием лиганцы или же сырники. theLime подобрал простой рецепт последних, которым поделилась кулинарный блогер Лилия Цвит.
Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак.
Фото: pixabay.com
Ингредиенты на 15 шт.: творог (700 г), яйца (2 шт.), сахар (100 г), манка (70 г), крахмал (70 г).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог – можно взять как домашний, так и магазинный с высоким процентом жирности.
К творогу добавляем яйца, манную крупу, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками, чтобы все хорошо перемешалось и соединилось. Если творог более водянистый, можно добавить больше крахмала.
Оставляем творожную массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
Рецепт сырников без муки, которые получаются особенно нежными и мягкими.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Руками формируем сырники и обваливаем их в муке — так, как показано на видео.
Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.
На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее, выкладываем сырники.
Обжариваем с каждой стороны до румяного золотистого оттенка. Затем по желанию выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем ароматные сырники к столу с медом, джемом, сметаной или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали рецепт пышных и ароматных сырников в духовке.
- Читайте также на theLime, как готовить вкусные сырники без яиц с бананом.
- С медом вместо сахара: как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту.
- Как приготовить соленые сырники с твердым сыром: простой рецепт.
- Как приготовить на завтрак оригинальные кокосовые сырники: простой рецепт.