В этот раз на своей странице в Instagram суперфиналистка кулинарного проекта "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как быстро и вкусно замариновать грибы.
Звезда "Мастер Шеф" подчеркнула, что маринованные грибы станут отличным дополнением к праздничному столу на Пасху. По этому рецепту грибочки получаются гораздо вкуснее магазинных, а обойдутся значительно дешевле.
Чтобы приготовить вкуснейшие маринованные грибы, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы — 1 кг (звезда "Мастер Шеф" взяла вешенки, так же можно мариновать и шампиньоны)
- вода – 2 л
- чеснок – 6 зубчиков
- перец черный горошком – 1 ст.л.
- перец душистый – 1 ст.л.
- лавровый лист – 5 шт.
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. соли
- уксус 9% — 150 мл
- масло – 100 мл
- лук – 1 шт.
Наливаем воду в кастрюлю, сразу добавляем все специи (черный и душистый перец, лавровый лист), очищенные зубчики чеснока, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Грибы "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает на кусочки, добавляет их в кастрюлю с маринадом и ставит на плиту – доводим до кипения, а затем провариваем еще в течение 8 минут.
Лук звезда "Мастер Шеф" нарезает полукольцами. В банку слоями выкладываем отварные грибы и лук, а сверху заливаем все маринадом – и готово. Такие маринованные грибы можно смаковать сразу, они уже промаринировались.
Если складывать маринованные грибы в стерилизованную банку, они будут храниться дольше.
Последние новости Украины:
Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт простого и вкусного блюда с грибами.
Никто не поверит, что это просто лук: вкусный рецепт от победительницы "Мастер Шеф".
Как приготовить запеканку, которую будут просить еще: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт.