Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными: рецепт/Побалуйте домочадцев вкусным завтраком

0
36

Как приготовить настоящие американские панкейки на кефире, чтобы получились пышными и нежными: рецепт/Побалуйте домочадцев вкусным завтраком

Кроме традиционных блинчиков с разнообразными начинками, можно также сделать пышные панкейки. Эти небольшие по размеру американские блины обычно едят с сиропами, сладкими соусами или фруктами. Однако можно добавить и соленые ингредиенты по желанию. Далее подробнее расскажем о том, как приготовить это блюдо на кефире, чтобы оно получилось мягким и невероятно нежным. Пошаговая инструкция – на странице ниже.

Фото: instagram.com/olia.sribna

Ингредиенты: мука (2 стакана по 200 мл), кефир (400 мл), сахар (3 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.), яйца (2 шт.), сода (1 ч.л.). ), ванильный сахар (1 пакетик), соль.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Смесь должна увеличиться в объеме и стать более светлого оттенка. Добавьте теплый кефир, растительное масло и аккуратно перемешайте.

В отдельную емкость просейте муку, соедините ее со щепоткой соли и ванильным сахаром. Влейте яичную смесь. Если образовались комочки, можно сбить миксером.

К готовому тесту добавьте соду (тушить уксусом не нужно). Дайте постоять 5 минутам.

Чтобы панкейки получили хороший однородный цвет, выпекать их нужно без добавления масла. На разогретую сухую сковороду влейте немного теста и распределите по дну. Панкейк по размеру должен быть больше оладий, но меньше обычного блина.

Читайте по теме: Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт.

Когда на поверхности начнут появляться пузыри, переверните на другую сторону. Снимайте, когда панкейк станет карамельного оттенка. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Из этого количества ингредиентов должно получиться примерно 10 американских блинов.

Готовые панкейки украсьте орехами, цукатами и полейте медом. Также их можно подавать с свежими ягодами, фруктами, арахисовой пастой или шоколадом.

Фото: instagram.com/olia.sribna

  • Лазанья – традиционное итальянское блюдо: почитайте, как его приготовить в домашних условиях.

  • Вы могли об этом не знать: лайфхак по правильной варке яиц.
  • Как правильно готовить классическую окрошку на сметане: простой рецепт.
  • Рецепт меда из одуванчиков, который следует приготовить во время цветения весенних цветов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Предыдущая статьяСыр будет свежим до шести недель: что с ним нужно сделать
Следующая статьяТакое мясо просто тает во рту: приготовьте крылышки в соусе терияки

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ